"Самое важное - это наладить тесные взаимосвязи с клиентами и постоянно извлекать уроки из поступающей от них информации. На обеспечение этой главной потребности должен направляться весь потенциал компании – эффективность рабочих процессов и системы сбора данных, рефлексивная обратная связь и координация, разработка стратегических планов и их реализация."
Билл Гейтс
Отдохните пока мы работаем за Вас
Новости
Услуги эвакуатора подпадают под ЕНВД

Услуги, оказываемые населению по транспортировке неисправных автотранспортных средств к месту их ремонта или стоянки, предусмотрены ОКУН и классифицируются по коду 017610. Поскольку исключений для использования автоэвакуатора в данной услуге ОКУН и главой 26.3 Налогового кодекса не предусмотрено, доходы от оказания этой услуги населению могут подлежать налогообложению ЕНВД.

Но если услуга автоэвакуатора оказывается по договору со специализированной (штрафной) автостоянкой по принудительной транспортировке автотранспортных средств, данная услуга не будет  относиться к указанному коду ОКУН, поскольку выполняется не по заказу населения, а в принудительном порядке. Значит, налогообложение в этом случае должно производиться в соответствии с общим режимом (письмо Минфина России от 25 февраля 2010 г. № 03-11-11/33).

03-04-2010 | Бухгалтерия.RU