"Продавайте недовольным скрягам, и это будет отражаться на вашем бизнесе. А с другой стороны, когда вы найдете великолепных клиентов, они страстно помогут вам в создании вашего бизнеса. Они увлекутся и создадут о вас молву."
Сет Годин
Отдохните пока мы работаем за Вас
Новости
Нотариальное заверение подписи предпринимателя больше не требуется

1 января 2011 года вступили в силу изменения в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», внесенные Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ.

Если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, или индивидуальный предприниматель, вносящий изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРИП, непосредственно представляет в налоговую инспекцию документы, необходимые для регистрации, и представляет документ, удостоверяющий личность. Нотариального заверения подписи физического лица на заявлении о государственной регистрации не требуется.
Изменения коснулись и перечня документов, предоставляемых при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Статья 22.1 Закона о государственной регистрации была дополнена пунктом, в соответствии с которым физическое лицо, намеренное осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, обязано предоставить в регистрирующий орган справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Данный пункт введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ и вступил в силу с 7 января 2011 года.
 
В случае непредставлении справки регистрирующий орган не примет документы на регистрацию, либо вынесет  Решение об отказе в регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. При этом сданные документы не возвращаются.
28-04-2011 |